Water blind taste test: le sfide del progetto Multipliers

27 dicembre 2022
#EDUCAZIONE

In occasione della giornata di orientamento per le secondarie di I grado “Scuole aperte”, gli studenti dell’IIS Pascal di Reggio Emilia hanno riproposto “Assaggi al buio”, una degustazione assistita di diverse tipologie di acqua, in bottiglia e del rubinetto, accompagnata da una riflessione e un’analisi sulle caratteristiche delle acque da bere e sull’impatto ambientale dei nostri consumi.

Circa centocinquanta persone hanno partecipato all’iniziativa, compresa tra le azioni di sensibilizzazione previste nel percorso didattico “Clean Water & Sanitation”, promosso da Eduiren in collaborazione con la Open Science Community italiana del progetto europeo Horizon 2020 Multipliers.

Il progetto, di durata triennale, coinvolge otto partecipanti di sette paesi europei (Iren rappresenta l’Italia) che si sono confrontati sul programma delle attività e sulle migliori metodologie didattiche nel primo meeting in presenza, tenutosi a Barcellona nel mese di novembre. È stata, inoltre, organizzata l’inspiration session “Students as agents of social change”, con una lectio magistralis e una sessione in webroom sugli strumenti per esplorare e comunicare le diverse tematiche progettuali.

CORRELATI